Goji-Beere

*Die *Goji Beere* "Glücksbeere" ist die nährstoffreichste Frucht auf unserer Erde*

Sie ist die antioxidative Frucht, die wir kennen, reich an Polysacchariden, mit mehr Vitamin C als Orangen, mehr Beta Carotin als Karotten und mehr Calcium als Broccoli.

Die Goji-Beere, auch Wolfs- oder Bocksdornbeere genannt, wird überwiegend im Ningxia-Tal in China nahe dem Himalaja angebaut.

Der sogenannten „Frucht der Langlebigkeit und des Wohlbefindens“ werden Eigenschaften wie Anti-Aging, Antioxidant, Energie, Kraft und Förderung von Ausdauer und Gesundheit zugeschrieben.

Sie enthält über 30 Mineralstoffe und Spurenelemente sowie alle essentiellen Aminosäuren, dabei L-Arginin und Leucin in besonderem Ausmaß, Vitamine A, B1, B2, B3, B5, C auch GABA (Aminobuttersäure) und Provitamin A.

Mineralien:Magnesium, Kalzium (Zhang M 2002), Phosphor, Kalium
Spurenelemente:Zink, Eisen (Zhang M 2002), Kupfer, Chrom, Selen, Potassium
Polyphenole:Ellagsäure Carotinoide: Beta-Caroten, Zeaxantin, Lutein, Physalein Steroide Solasodin, ß-Sitosterol und dessen Vorläufer Daucosterol Polysaccharide p-Cumarinsäure, Scopoletin und Proteine.

Aufgrund des Megaspektrums an Vitaminen, Proteinen, Spurenelementen, Mineralstoffen und über 18 Aminosäuren einschließlich aller essentieller Aminosäuren werden der Frucht verschiedene gesundheitsfördernde Eigenschaften zugesprochen, unter anderem

- Anti-Aging , Zellschutz und Stoffwechselförderung- Antioxidant
- Stärkung des Immun- und des Herz-Kreislauf-Systems- Hautschutz
- Blutdruckregulierend- Muskelaufbau
- Senkt den "schlechten" Cholesterinspiegel- Förderung der Sehkraft
- Stärkung und Unterstützung wichtiger Organfunktionen(z.B. Herz, Bauchspeicheldrüse, Leber, Nieren, Darm)
- ............

Die in der Goji-Beere vorkommenden Faserstoffe sorgen für einen ausgeglichenen und nicht zu hohen Blutzuckerspiegel. Der Gehalt der Körperfette wird optimiert und gleichzeitig niedrig gehalten. Das senkt erheblich das Risiko für Erkrankungen an Herz und Niere.

Auch die Aktivitäten der Bauchspeicheldrüse und der Leber werden von ihren Wirkstoffen optimal unterstützt, dies hat wiederum eine Verbesserung der Verdauung zur Folge.

Zudem wird Goji als Aphrodisiakum und Fruchtbarkeitswirkstoff in vielen Teilen der Welt geschätzt. Ihr Ruf als Mittel zur Luststeigerung eilt der Beere schon seit Jahrtausenden voraus.

Selbst unser Gehirn profitiert von der Goji-Frucht. So testeten Forscher die Schutzwirkung der Beere gegenüber Amyloid-Peptiden, den Hauptschuldigen beim Entstehen der Alzheimer-Krankheit. Tatsächlich starben bei den Versuchstieren weniger Nervenzellen ab, wenn sie durch Goji geschützt waren. China exportiert deshalb bereits tonnenweise Extrakte aus Goji-Beeren nach Europa und in die USA um diese in Medikamenten als Wirksubstanz einzusetzen.

Aufgrund dieses beispiellosen Reichtums an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen wurden binnen weniger Jahre über 2.700 wissenschaftliche Fallstudien über die verblüffende Wirkung der ansonsten allgemein unbekannten Goji-Beere veröffentlicht.

So enthält die Goji-Beere beispielsweise 4.000% mehr sekundäre Antioxidantien als Orangen und mehr B-Vitamine als jede andere Frucht. In Fachkreisen spricht man bereits von einer wahren Gesundheits- und Anti-Aging-Sensation.

Wie auch in Asien üblich, ist es ratsam die Beeren in verschiedenen Darreichungsformen zu genießen, z. B. im Müsli, im Tee, im Salat, in einer Suppe oder einfach pur, denn die Wirkung der verschiedenen Inhaltsstoffe wird durch Temperaturunterschiede zum Teil verstärkt.

Bio-Goji Saft enthält natürliche Carotinoide, Aminosäuren, Mineralstoffe, verschiedene Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und wichtige Polysaccharide.

Der Saft schmeckt kräftig-herb und kann nach Belieben mit anderen Säften gemischt werden. Mit seinem hohen antioxidativen Potential ist er hilfreich bei der Vitalisierung, Anregung und der Regeneration Ihres Körpers.